Publikationen & Berichte

Titelblatt der Publikation Insight

Für Studierende, Wissenschaftler, Mitarbeiter, Alumnus und die breite Öffentlichkeit stellt die RWTH Aachen eine Vielzahl an Zeitschriften und Broschüren über das Lernen, Leben und Forschen an der Aachener Hochschule zur Verfügung.

mehr...zu: Publikationen & Berichte

Presse und Öffentlichkeitsarbeit

Moderatorin spricht ins Mikrofon

Die Ansprechpersonen im Bereich Hochschulkommunikation für Journalistinnen und Journalisten wie auch für Mitarbeitende und Angehörige der RWTH Aachen.

mehr...zu: Presse und Öffentlichkeitsarbeit

Die RWTH in Filmen

Logo der RWTH Aachen

Hier finden Sie eine Sammlung von Filmen über die RWTH Aachen, ihre spannenden Foschungsprojekte und Veranstaltungen.

mehr...zu: Die RWTH in Filmen

Die RWTH in Bildern

Ansicht der RWTH-Gebäude SuperC und Heizkraftwerk bei Nacht

Eine Bildergalerie mit beliebte Fotos der RWTH Aachen für Publikationen und Pressezwecke. Foto: Peter Winandy

mehr...zu: Die RWTH in Bildern

Aachener Ingenieurpreis

Aachener Ingenieurpreis-Skulptur

Der Aachener Ingenieurpreis wurde erstmalig am 5. September 2014 durch die RWTH Aachen und die Stadt Aachen verliehen. 2015 wurde Professor Dr. Franz Pischinger, langjähriger RWTH-Lehrstuhlinhaber und Institutsdirektor für Angewandte Thermodynamik sowie Gründer der FEV GmbH ausgezeichnet.

mehr...zu: Aachener Ingenieurpreis

5 vor 12 – Die RWTH Wissenschaftsnacht

Forscher begeistert Menschen bei der Vorführung eines Experiments

Wissenschaft in ungewöhnlicher Form zu ungewöhnlicher Zeit präsentieren - diese Idee steckt hinter dem Veranstaltungsangebot der RWTH-Wissenschaftsnacht „5 vor 12“. Wissenschaft für alle Generationen auf unterhaltsame Art verständlich und greifbar zu machen, ist das Ziel des breiten Angebots an spannenden Vorträgen, Filmvorführungen und kabarettistischen sowie musikalischen Beiträgen. Foto: Peter Winandy