Internationales Familienfrühstück

Cerealien auf einem Frühstückstisch Familienservice

Die RWTH Aachen ist mit ihren zehntausend Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern aus aller Welt, die mit ihren Familien in Aachen leben, ein Ort der interkulturellen Begegnungen.

Die RWTH Aachen beschäftigt zahlreiche Forschende aus aller Welt – als Welcome Center für internationale Forschende möchten wir das interkulturelle Leben und die Diversität an der Hochschule fördern und laden herzlich zu unserem internationalen Familienfrühstück ein.

Das Frühstück wird zweimal im Jahr veranstaltet mit dem Ziel, den Kontakt und die Beziehungen zwischen Forschenden und ihren Familien zu fördern und zu stärken. Das nächste Frühstück findet am 21. Oktober ab 10 Uhr im Humboldt-Haus – der interkulturellen Begegnungsstätte der RWTH Aachen – statt.

Die Veranstaltung dient nicht nur als Möglichkeit zum Kennenlernen und Netzwerken, sondern bietet gleichzeitig ein typisch deutsches Frühstück mit großer Auswahl an. Genießen Sie das Frühstück in entspannter Atmosphäre, während Ihre Kinder von Mitgliedern des Familienservices der RWTH Aachen mit zahlreichen Spielen und Unterhaltungsmöglichkeiten betreut werden.

Darüber hinaus haben Sie die Möglichkeit, sich zu Themen wie Mutterschutz, Elternzeit, Kinderbetreuung, Vereinbarkeit von Beruf und Familie, weitere Events und Networking Möglichkeiten auszutauschen, bei denen die Kollegen und Kolleginnen des Familienservices und des International Office Sie gerne unterstützen und beraten.

Anmeldung

Bitte melden Sie sich über das Welcome Center für internationale Forschende an, bevorzugt via E-Mail. Sie finden unsere Kontaktdaten in der Kontaktbox oder auf unserer Webseite. Bitte geben Sie mit an, wie viele Kinder in welchem Alter Sie mitbringen möchten, damit wir die Veranstaltung und Kinderbetreuung bedarfsgerecht planen können.

Wir freuen uns auf Sie!

Team Welcome Center