Gruppenfoto Fachgruppe Informatik

Die Fachgruppe Informatik zeichnet sich durch ihre gebündelte Kompetenz aus 30 Forschungseinheiten aus. Erfahren Sie mehr, wer sie sind und was sie antreibt.

mehr...zu: Über uns

Pfeile an Tafel

Begeben Sie sich auf die spannende Reise der Geschichte der Informatik an der RWTH. Diese wurde geprägt von Hochschulgesetzen, Umstrukturierungen und Zugehörigkeitsproblemen.

mehr...zu: Geschichte

Mitgliedschaften und Umfeld

Namen von Studiengängen an eine Tafel geschrieben

Die Fachgruppe Informatik unterhält regionale sowie überregionale Mitgliedschaften in wichtigen Vereinen und Institutionen mit Informatikbezug.

mehr...zu: Mitgliedschaften und Umfeld

40 Jahre Informatik

Rektor Ernst Schmachtenberg

Das 40. Jubiläum feierte die Fachgruppe Informatik bereits mit ihren Studiengang Informatik mit einem Festkolloquium. Eine Erfolgsgeschichte mit Zukunft!

mehr...zu: 40 Jahre Informatik

Fundraising und Sponsoring

Forschende

Förderungen und Sponsoring ermöglichen der Fachgruppe Informatik die Durchführung einer zielgeführten Forschung und Lehre mit exzellenten Resultaten.

mehr...zu: Fundraising und Sponsoring