Zertifikatsverleihung audit familiengerechte hochschule

25.06.2019

Am 25. Juni 2019 findet in festlichem Rahmen die Zertifikatsverleihung des audit familiengerechte hochschule in Berlin statt. Bei der Veranstaltung wird das Engagement der zertifizierten Arbeitgeberinnen und Arbeitgeber, darunter auch die RWTH, für eine familien- und lebensphasenbewusste Hochschul- und Unternehmenskultur gewürdigt.

Überreicht werden die Zertifikate u.a. von Bundesfamilienministerin Dr. Franziska Giffey, die die Schirmherrschaft über das audit trägt. Für die RWTH werden Dr. Ulrike Brands, Gleichstellungsbeauftragte der RWTH, und Manuela Aye, Leiterin der Rektoratsstabsstelle für Gender und Diversity Management, das Zertifikat entgegennehmen.

Neben der feierlichen Zertifikatsverleihung, die dieses Mal unter dem Motto "Vielfalt voraus – auf Kurs mit fortschrittlichem Personalmanagement" steht, bietet die Veranstaltung eine Plattform zur Vernetzung und zum Austausch mit anderen auditierten Institutionen sowie zur weiteren Bekanntmachung der Hochschulaktivitäten in der breiten Öffentlichkeit. Gemeinsam mit Dr. Eva Reichwein von der DFG wird Manuela Aye den Praxisaustausch "wissenschaft@work" gestalten.