Große Freude beim Mentoring-Team Informatik

Das Team Mentoring Informatik um Prof. Uwe Naumann hat beim RWTH Lehrpreis 2014 den zweiten Preis gewonnen. Mit diesem Lehrpreis, der seit 2001 vergeben wird, würdigt die RWTH Aachen herausragende Leistungen im Bereich Lehre an der Hochschule. Der Lehrpreis ist mit insgesamt 18000 Euro dotiert, der erste Preis mit 9000 Euro, der zweite Preis mit 6000 Euro und der dritte Preis mit 3000 Euro. Das jeweilige Preisgeld soll in vollem Umfang in die Bereiche Lehre und Forschung investiert werden, wobei mindestens zwei Drittel der Mittel für die Lehre zu verwenden sind.

Die Freude über die Auszeichnung ist groß. "Wir freuen uns sehr über diese Auszeichnung und danken der Fachgruppe und der Fachschaft Informatik für die gute Zusammenarbeit", so der Kommentar des Mentoring-Teams nach Bekanntgabe der Preisträger. Besonders wichtig sei, dass der Preis an alle gehe, die von Anfang an mit dabei waren und tatkräftig am Aufbau des Programms mitgearbeitet haben: Prof. Nagl, Thiemo Leonhardt, die Fachschaft Informatik und alle studentischen Mentorinnen und Mentroren.

Die Fachgruppe gratuliert dem Mentoring-Team herzlich zu diesem großen Erfolg.

09.12.2014, mbr