Die Fachgruppe Informatik begrüßt Prof. Dr. David Bommes

Prof. Bommes

David Bommes wurde ab Juli 2014 als Junior-Professor für Algorithmen zur Gittergenerierung und -Optimierung bei AICES berufen. Seine Forschungsinteressen liegen in den Bereichen: Gittergenerierung, Geometrieverarbeitung, Differentialgeometrie, Numerische Optimierung, Gemischt-Ganzzahlige Optimierung.

AICES ist die Aachener Graduiertenschule für computergestütze Natur- und Ingenieurwissenschaften, die im Rahmen der Exellenzinitiative von Bund und Länder im Jahre 2006 gegründet und bereits zum zweiten Mal re-evaluiert und finanziert wurde. Die Graduiertenschule ist eine Kooperation von mehr als 25 Instituten aus acht Fachbereichen bzw. -gruppen der RWTH Aachen.

Die Fachgruppe Informatik begrüßt David Bommes herzlich und wünscht viel Erfolg.

17.07.2014