InfoSphere - Schülerlabor Informatik entwicket neuen Workshop zum Thema "Informatik enlightened - Was Blumen, Autos und Solarzellen verbindet"

Im Rahmen einer Kooperation mit dem FabLab der RWTH Aachen und dem Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) wird aktuell im InfoSphere - Schülerlabor Informatik ein neuer Workshop zum Thema Licht entwickelt. Dabei soll neben dem Workshop für Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 8 bis EP/EF (Klasse 11) auch eine Lehrerfortbildung entstehen, die im Anschluss Lehrkräfte in die Lage versetzt, ähnliche Projekte auch in ihrer Schule (sei es im Informatikunterricht oder in AGs) zu etablieren. Hierfür ist aktuell auch eine Förderung der benötigten Arduino-Sets durch den BMBF in Planung.

Am 14.12.2013 wird von 10-16 Uhr ein erster Testlauf gemacht. (Angehende) Lehrkräfte sowie Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 8 bis 11 sind herzlich eingeladen teilzunehmen.

Infos und Anmeldung

mbr, 14.11.2013