Workshop der Fachgruppe Informatik am ANTalive-Tag in Eschweiler begeistert Schülerinnen und Schüler

ANTalive steht für "Angewandte Naturwissenschaft und Technik live erleben" und ist das siebte Zentrum der Initiative "Zukunft durch Innovation.NRW" (ZdI) zur Förderung des ingenieur- und naturwissenschaftlichen Nachwuchses.

Das Zentrum für die Region Aachen, Eschweiler und Düren stellt Schülerinnen und Schülern der Sekundarstufe II technische und naturwissenschaftliche Berufsbilder vor, um so bei der Berufs- und Studienwahl zu helfen. Die in ANTalive aktiven Schulen, Unternehmen und Hochschulen bieten attraktive Kursangebote und Praktika, die nach Möglichkeit und bei erfolgreicher Teilnahme zertifiziert werden können.

26.07.2011, mbr